Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Как приготовить Закуска овощная из баклажанов и кабачков за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 427 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 18 г.

Закуска овощная из баклажанов и кабачков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.

  • Шаг 2.

    Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.

  • Шаг 3.

    Лук порезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.

  • Шаг 5.

    В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.

  • Шаг 6.

    Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.

  • Шаг 8.

    Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-