Закуска овощная из баклажанов и кабачков
Как приготовить Закуска овощная из баклажанов и кабачков за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска овощная из баклажанов и кабачков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
-
Шаг 2.
Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
-
Шаг 3.
Лук порезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 4.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
-
Шаг 5.
В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
-
Шаг 6.
Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
-
Шаг 7.
После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
-
Шаг 8.
Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий