Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Как приготовить Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 29 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 9 г.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8–10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4.

    Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 5.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

  • Шаг 6.

    Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по вкусу, соль, свежесмолотый перец, майонез и еще раз перемешать.

  • Шаг 7.

    Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-