Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

Как приготовить Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 933 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 86 г.

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто для пирога: 220 грамм сливочного масла перетереть с 2,5 стаканами муки. Добавить 0,5 чайные ложки соли. Перемешать. Добавить постепенно ложку за ложкой ледяную воду, пока тесто не будет формироваться в шар. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Готовим начинку для пирога. Лук, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и нарезать.

  • Шаг 3.

    На растительном масле в сотейнике обжарить лук, корень имбиря (предварительно отчистить и нарезать на ломтики), морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1–2 стакана воды и варить до готовности. За 5 минут до конца добавить порубленный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист. Убрать корень имбиря.

  • Шаг 4.

    В отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды и в конце — сливки. У нас получился соус.

  • Шаг 5.

    Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить совместно, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также свеже-рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.

  • Шаг 6.

    Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста. Обрезать тесто по краю формы.

  • Шаг 8.

    Наполнить форму начинкой, которая должна быть жидкой. В середину положить1 столовую ложку сливочного масла.

  • Шаг 9.

    Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать руками или вилкой. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах, чтобы начинка не «убежала».

  • Шаг 10.

    Поставить пирог на 45 минут. Отключить духовку, дать пирогу отдохнуть минут 5. Затем извлечь из духовки и охлаждать до 40–50 градусов. Подавать, порезав на порционные куски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-