Забайоне
Как приготовить Забайоне за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Забайоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
-
Шаг 2.
500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
-
Шаг 3.
Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
-
Шаг 4.
Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий