Забайоне

Как приготовить Забайоне за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 33 г.

Забайоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2.

    500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).

  • Шаг 3.

    Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.

  • Шаг 4.

    Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-