Японский бисквит «Кастелла»

Как приготовить Японский бисквит «Кастелла» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 714 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 124 г.

Японский бисквит «Кастелла» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку 3 раза (обязательное условие).

  • Шаг 2.

    Смешайте молоко и мед до объединения.

  • Шаг 3.

    Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).

  • Шаг 4.

    Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

  • Шаг 5.

    Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.

  • Шаг 6.

    Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.

  • Шаг 7.

    Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.

  • Шаг 8.

    Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-