Японский бисквит «Кастелла»
Как приготовить Японский бисквит «Кастелла» за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Японский бисквит «Кастелла» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
-
Шаг 2.
Смешайте молоко и мед до объединения.
-
Шаг 3.
Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
-
Шаг 4.
Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
-
Шаг 5.
Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
-
Шаг 6.
Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
-
Шаг 7.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
-
Шаг 8.
Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий