Яйца пашот в желе
Как приготовить Яйца пашот в желе за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца пашот в желе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разведите желатин в 500 мл воды, следуя инструкции на упаковке, обычно на такое количество требуется 10–15 грамм. Когда будущее желе немного остынет, вмешайте шерри, и влейте по 3 столовых ложки в каждую из шести порционных формочек. Отправьте их в холодильник минут на 15, пока желе не застынет.
-
Шаг 2.
Ветчину разделите на 6 равных квадратиков. Потом на застывшее желе выложите в центр по кусочку ветчины, а по окружности — горошек.
-
Шаг 3.
Сделайте яйца пашот. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и осторожно вылейте его в кипяток, так чтобы яйцо не расплылось. Не готовьте больше 3 яиц пашот сразу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей воде.
-
Шаг 4.
Шумовкой извлеките яйца и, дав им немного остыть, аккуратно уложите в формы. Залейте оставшимся желе. Уберите все в холодильник, пока желе не застынет.
-
Шаг 5.
На каждую сервировочную тарелку положите по листу салата, и переверните на него форму с желе. Подавайте сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий