Яйца флорентин

Как приготовить Яйца флорентин за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 984 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 48 грамм г.
Углеводы: 88 г.

Яйца флорентин пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите маленькую кастрюлю и на среднем огне растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и варите до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Осторожно добавьте сливки. Варите на медленном огне примерно 10–15 минут, пока соус не загустеет и в нем не перестанет чувствоваться привкус муки. Снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, лимонный сок, кайенский перец, молотый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и держите в тепле.

  • Шаг 2.

    Перелейте 1 стакан соуса в миску для микроволновок и добавьте нарезанный шпинат. Накройте пищевой пленкой, проколите в ней несколько дырочек и готовьте в микроволновке при высокой температуре 1–3 минуты, пока шпинат не станет горячим. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3.

    Поставьте одну решетку посредине духовки, а вторую — примерно в 10 см от нагревательного элемента. Разогрейте только верхний нагревательный элемент. Разрежьте булочки пополам, выложите на бумагу для выпечки и поместите в духовку на верхнюю решетку на 2–4 минуты, пока они не станут золотистого цвета. Выставите температуру духовки на 200 градусов и переложите булочки на среднюю решетку, чтобы они не остывали.

  • Шаг 4.

    Пока булочки находятся в духовке, приготовьте яйца пашот. Ссылку на рецепт смотрите в примечании.

  • Шаг 5.

    Разложите булочки по тарелкам. Сверху выложите шпинатную массу, а на нее — яйца пашот. Полейте оставшимся соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-