Яично-картофельный пай с прошутто
Как приготовить Яично-картофельный пай с прошутто за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яично-картофельный пай с прошутто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).
-
Шаг 2.
Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
-
Шаг 3.
Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
-
Шаг 4.
Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
-
Шаг 5.
Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
-
Шаг 6.
На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
-
Шаг 7.
Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий