Яично-картофельный пай с прошутто

Как приготовить Яично-картофельный пай с прошутто за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 682 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 48 г.

Яично-картофельный пай с прошутто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).

  • Шаг 2.

    Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.

  • Шаг 3.

    Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.

  • Шаг 4.

    Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.

  • Шаг 5.

    Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.

  • Шаг 6.

    На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.

  • Шаг 7.

    Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-