Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

Как приготовить Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 877 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 86 г.

Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.

  • Шаг 2.

    Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.

  • Шаг 3.

    На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.

  • Шаг 5.

    Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.

  • Шаг 6.

    Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 8.

    Сварить яйца и остудить их под холодной водой.

  • Шаг 9.

    В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.

  • Шаг 10.

    Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.

  • Шаг 11.

    Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-