Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом
Как приготовить Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.
-
Шаг 2.
Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.
-
Шаг 3.
На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.
-
Шаг 4.
Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.
-
Шаг 5.
Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.
-
Шаг 6.
Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.
-
Шаг 7.
Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 8.
Сварить яйца и остудить их под холодной водой.
-
Шаг 9.
В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.
-
Шаг 10.
Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.
-
Шаг 11.
Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий