Яичница Бенедикт
Как приготовить Яичница Бенедикт на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яичница Бенедикт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим яйца. В средней сковороде на среднем огне доведите воду до кипения, посолите и добавьте уксус. В 4 небольшие тарелки разбейте яйца. В слабокипящую воду влейте яйца, выключите огонь, накройте сковороду и готовьте яйца, пока белок не затвердеет. Это займет около 4 минут. При помощи шумовки выложите яйца в миску с ледяной водой.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 100 градусов. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте в духовке. Теплые булочки смажьте сливочным маслом, выложите на тарелки и уберите в духовку, чтобы не остыли. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте бекон. Хрустящие ломтики бекона выложите на булочки.
-
Шаг 3.
Готовим голландский соус. Растопите несоленое сливочное масло на слабом огне. В другой сковороде смешайте яичные желтки, сок лимона, 1 ст.л. воды, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Уберите сковороду с огня и вмешивайте по 1 ст.л. топленого сливочного масла, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться густым.
-
Шаг 4.
В сковороде с кипящей водой разогрейте готовые яйца, затем переложите их на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы стекла вода. На каждую булочку с беконом выложите по 1 яйцу и 1 ст.л. соуса.Украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий