Ягодный пирог на творожном тесте

Как приготовить Ягодный пирог на творожном тесте за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 300 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 31 г.

Ягодный пирог на творожном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.

  • Шаг 3.

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 4.

    Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.

  • Шаг 5.

    Замочить желатин на 10 минут.

  • Шаг 6.

    Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.

  • Шаг 7.

    Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут.

  • Шаг 8.

    Готовой основе дать остыть.

  • Шаг 9.

    На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!

  • Шаг 10.

    Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-