Ягодный пирог на творожном тесте
Как приготовить Ягодный пирог на творожном тесте за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодный пирог на творожном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
-
Шаг 2.
Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
-
Шаг 3.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
-
Шаг 4.
Приготовить начинку. Для этого вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
-
Шаг 5.
Замочить желатин на 10 минут.
-
Шаг 6.
Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и дать остыть начинке.
-
Шаг 7.
Тесто раскатать в пласт 1 см и равномерно распределить по форме (24–26 см) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов, 15–20 минут.
-
Шаг 8.
Готовой основе дать остыть.
-
Шаг 9.
На основу пирога выложит сначала ягоды, поставить минут на 5–10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания!
-
Шаг 10.
Когда желе застынет, пирог будет готов к употреблению!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий