Ягодное мороженое в вафельном рожке
Как приготовить Ягодное мороженое в вафельном рожке за 600 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодное мороженое в вафельном рожке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала приготовьте мороженое. Взбейтежелтки с сахаром (190 г)до светлого цвета. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки, молоко (200 мл) и ваниль. Постепенно вливайте молочную смесь в желтки. Перемешайте и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Готовьте до загустения.
-
Шаг 2.
Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Добавьте пюре из фруктов. В данном случае доверьтесь собственной фантазии, какие ягоды использовать я взяла ежевику, малину и клубнику. после того как масса немного загустеет, добавьте сыр и перемешайте. Накройте пленкой и уберите на 8 часов в холодильник. Потом мороженное нужно убрать в морозильник на 3 часа. Но его необходимо взбивать каждые 20–30 минут.
-
Шаг 3.
Пока мороженное принимает свой агрегатный вид, займемся вафельными рожками. Вы, безусловно, можете купить готовые рожки, но я считаю, если взялся за дело, так доведи его до конца сам! Приступим.
-
Шаг 4.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 75 граммами сахара. Остальной сахар смешайте с маслом, желтками, молоком и солью. Когда масса станет однородной, добавьте муку и крахмал.
-
Шаг 5.
Вмешайте в тесто взбитые белки. Отделить белки от желтков.Белки взбить с половиной количества сахара.Оставшийся сахар смешать с желтками, маслом, солью и молоком. Когда смесь станет однородной, добавить крахмал и муку.
-
Шаг 6.
Аккуратно, ложкой, вмешайте в тесто взбитые белки.В центр разогретой вафельницы влейте 1 столовую ложку теста . Выпекайте до золотистого цвета. Снимите и сразу сверните в рожок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий