Ягодное мороженое в вафельном рожке

Как приготовить Ягодное мороженое в вафельном рожке за 600 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2678 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 149 г.
Углеводы: 298 г.

Ягодное мороженое в вафельном рожке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала приготовьте мороженое. Взбейтежелтки с сахаром (190 г)до светлого цвета. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки, молоко (200 мл) и ваниль. Постепенно вливайте молочную смесь в желтки. Перемешайте и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Готовьте до загустения.

  • Шаг 2.

    Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Добавьте пюре из фруктов. В данном случае доверьтесь собственной фантазии, какие ягоды использовать я взяла ежевику, малину и клубнику. после того как масса немного загустеет, добавьте сыр и перемешайте. Накройте пленкой и уберите на 8 часов в холодильник. Потом мороженное нужно убрать в морозильник на 3 часа. Но его необходимо взбивать каждые 20–30 минут.

  • Шаг 3.

    Пока мороженное принимает свой агрегатный вид, займемся вафельными рожками. Вы, безусловно, можете купить готовые рожки, но я считаю, если взялся за дело, так доведи его до конца сам! Приступим.

  • Шаг 4.

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 75 граммами сахара. Остальной сахар смешайте с маслом, желтками, молоком и солью. Когда масса станет однородной, добавьте муку и крахмал.

  • Шаг 5.

    Вмешайте в тесто взбитые белки. Отделить белки от желтков.Белки взбить с половиной количества сахара.Оставшийся сахар смешать с желтками, маслом, солью и молоком. Когда смесь станет однородной, добавить крахмал и муку.

  • Шаг 6.

    Аккуратно, ложкой, вмешайте в тесто взбитые белки.В центр разогретой вафельницы влейте 1 столовую ложку теста . Выпекайте до золотистого цвета. Снимите и сразу сверните в рожок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-