Ягодное желе с нежным коржом

Как приготовить Ягодное желе с нежным коржом за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 71 г.

Ягодное желе с нежным коржом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.

  • Шаг 2.

    Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.

  • Шаг 3.

    Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-