Ягненок с картофелем

Как приготовить Ягненок с картофелем за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1599 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 137 г.
Углеводы: 48 г.

Ягненок с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Молодой картофель хорошо моем. Нарезаем на крупные куски (4–6 частей в зависимости от размера клубней). Если луковица крупная, делим пополам. Половина — в картофель, другая — в мясо. Нарезаем на большие куски. Добавляем нарезанный лук, 1 столовую ложку рубленной петрушки в миску к картофелю. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Хорошо солим, перчим, добавляем красный острый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем. Противень простилаем бумагой для запекания. Выкладываем картофель на 3/4 противня. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем 2 листом (по размеру противня) бумаги для запекания. Это наша импровизированная крышка. Отправляем в духовку.

  • Шаг 3.

    В это время корейку ягненка разделяем на отбивные. Мясо должно быть комнатной температуры.Солим, перчим. Выдавливаем зубчик чеснока, лук нарезаем крупно и мнем его руками, натираем отбивные. Затем натираем любимой смесью специй. Моя любимая смесь для баранины, дичи и птицы: молотый тимьян, кумин, майоран, розмарин и мускатный орех. Можно немного добавить сушеной мяты.

  • Шаг 4.

    В сковороде небольшой кусок курдючного сала топим на большом огне. Удаляем шкварку (очень хорошо добавлять в рис, крупы, которые готовим на гарнир). Начинаем обжаривать со стороны ребрышек, то есть где есть немного сала. Затем обжариваем с одной стороны, потом с другой всего лишь пару минут для создания зажаристой корочки. За пару минут до окончания добавляем лук, который у нас остался от маринада.

  • Шаг 5.

    Достаем противень из духовки, укладываем наши отбивные, лук. Накрываем листом бумаги для запекания. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов. Готовим 20 минут (через 10 минут перевернуть мясо). Убираем импровизированную крышку. Переключаем в режим гриля (если есть) и зажариваем корочку в течение 3-4 минут.

  • Шаг 6.

    Выключаем духовку, даем мясу «отдохнуть» несколько минут. Посыпаем рубленной петрушкой. Подаем блюдо горячим к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-