Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Как приготовить Яблочный пирог в нежном сметанном креме за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 532 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 73 грамм г.

Яблочный пирог в нежном сметанном креме пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

  • Шаг 3.

    Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.

  • Шаг 5.

    Яблоки помыть, убрать сердцевину.Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.

  • Шаг 6.

    Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.

  • Шаг 7.

    Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-