Яблочный пирог со сметанным кремом
Как приготовить Яблочный пирог со сметанным кремом за 50 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог со сметанным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
-
Шаг 2.
Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
-
Шаг 4.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
-
Шаг 5.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
-
Шаг 6.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
-
Шаг 7.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45–50 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий