Яблочный пирог со сметанным кремом

Как приготовить Яблочный пирог со сметанным кремом за 50 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3721 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 181 г.
Углеводы: 476 г.

Яблочный пирог со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.

  • Шаг 2.

    Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

  • Шаг 4.

    Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

  • Шаг 5.

    Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.

  • Шаг 6.

    Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

  • Шаг 7.

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-