Яблочный пирог с кальвадосом

Как приготовить Яблочный пирог с кальвадосом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1573 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 69 грамм г.
Углеводы: 201 грамм г.

Яблочный пирог с кальвадосом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.

  • Шаг 2.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.

  • Шаг 3.

    На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.

  • Шаг 4.

    Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.

  • Шаг 8.

    Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-