Яблочный пирог с амаретто
Как приготовить Яблочный пирог с амаретто на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с амаретто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
-
Шаг 2.
Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.
-
Шаг 3.
Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара,сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.
-
Шаг 4.
Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.
-
Шаг 5.
Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.
-
Шаг 6.
Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.
-
Шаг 7.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий