Яблочный пирог с амаретто

Как приготовить Яблочный пирог с амаретто на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 603 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 96 г.

Яблочный пирог с амаретто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Положить чернослив в кастрюлю, засыпать 75 г желтого сахара и залить 150 мл воды. Поставить на огонь на 15 минут. Слить жидкость , переложить чернослив в миску, добавить амаретто, перемешать, накрыть и оставить на ночь.

  • Шаг 3.

    Приготовить штрейзель. Втереть 25 г сливочного масла в 75 г муки, добавить сахар демерара,сбрызнуть десертной ложкой холодной воды, перемешать.

  • Шаг 4.

    Приготовить основу пирога. Просеять 75 г муки и пекарский порошок в миску, добавить 50 г сливочного масла, 25 г миндаля, яйцо, молоко, 50 г желтого сахара и замесить тесто. Добавить яблоки и переложить тесто в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 5.

    Сверху положить чернослив, штрейзель и присыпать 50 г миндаля.

  • Шаг 6.

    Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах. Достать из духовки, дать постоять 30 минут и перевернуть пирог на решетку.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-