Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Как приготовить Яблочный гратен с овсяными хлопьями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 927 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 125 г.

Яблочный гратен с овсяными хлопьями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.

  • Шаг 4.

    Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-