Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

Как приготовить Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 709 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 119 г.

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.

  • Шаг 5.

    Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-