Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

Как приготовить Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 696 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 52 г.

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.

  • Шаг 2.

    Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8х8 см.

  • Шаг 6.

    Слегка взбейте яйцо.

  • Шаг 7.

    Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).

  • Шаг 8.

    Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.

  • Шаг 9.

    Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-