Яблочно-сельдерейный суп
Как приготовить Яблочно-сельдерейный суп за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-сельдерейный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сельдерей, яблоки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, бросить на дно большой кастрюли со сливочным маслом и поставить на огонь. Жарить, помешивая, пока яблочные кубики не станут полупрозрачными, но еще не начнут коричневеть, тогда залить все это куриным бульоном и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь и томить суп под крышкой минут двадцать пять, время от времени помешивая.
-
Шаг 2.
Разложить тонкие ломтики грудинки на выстеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и держать там, пока мясо не станет поджаристым и хрустящим, то есть около восемнадцати-двадцати минут. Тогда пересыпать грудинку на бумажные полотенца и поломать.
-
Шаг 3.
Остудить содержимое кастрюли, перелить в блендер и устроить из супа суп-пюре — такое количество, скорее всего, надо будет делать порциями. Консистенцию можно по ходу дела регулировать половником-другим бульона. Перелить суп обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 4.
Сполоснуть блендер и гомогенизировать в нем на сей раз рубленый шнитт-лук, масло виноградных косточек и щепотку соли.
-
Шаг 5.
Подогреть суп — если он успеет сильно остыть, разлить по тарелкам, посыпать мясными чипсами и спрыснуть луковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий