Яблочно-малиновый пирог

Как приготовить Яблочно-малиновый пирог за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 57 г.

Яблочно-малиновый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.

  • Шаг 4.

    Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.

  • Шаг 6.

    Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять.Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.

  • Шаг 8.

    Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.

  • Шаг 9.

    Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-