Яблочно-малиновый пирог
Как приготовить Яблочно-малиновый пирог за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-малиновый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
-
Шаг 4.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 5.
В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
-
Шаг 6.
Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять.Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
-
Шаг 7.
Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
-
Шаг 8.
Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
-
Шаг 9.
Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий