Взбитые сливки с черничным соусом

Как приготовить Взбитые сливки с черничным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 17 г.

Взбитые сливки с черничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.

  • Шаг 2.

    В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до воздушного состояния.

  • Шаг 3.

    В сливки добавьте 0,3 стакана черничного соуса и снова взбейте.

  • Шаг 4.

    Разложите сливки по креманкам, сверху полейте оставшимся соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-