Вяленые в духовке томаты

Как приготовить Вяленые в духовке томаты за 240 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1996 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 201 г.
Углеводы: 42 грамм г.

Вяленые в духовке томаты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала томаты надо помыть и высушить.

  • Шаг 2.

    Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.

  • Шаг 3.

    Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется - останутся только семечки. Отсюда вывод - выбирать нужно томаты мясистые и плотные.

  • Шаг 4.

    Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.

  • Шаг 5.

    Ну а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.

  • Шаг 6.

    Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока - хуже точно не будет!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-