Вяленые в духовке томаты
Как приготовить Вяленые в духовке томаты за 240 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вяленые в духовке томаты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала томаты надо помыть и высушить.
-
Шаг 2.
Затем все их покрываем оливковым маслом (буквально столовая ложка), чтобы кожица не пересыхала напроч.
-
Шаг 3.
Разрезаем томаты на половинки или четвертинки. Если семечек много, а мякоти мало, то семечки лучше бы удалить, а то все равно вся вода выпарится, а вкуса не останется - останутся только семечки. Отсюда вывод - выбирать нужно томаты мясистые и плотные.
-
Шаг 4.
Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментом, включаем духовку на 100 градусов с конвекцией, и оставляем на 4-5 часов с приоткрытой дверцей. Если духовка газовая, то весьма велик риск сварить томаты, так что решайте сами.
-
Шаг 5.
Ну а как все завялится, вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем в банку слоями, пересыпая ароматными травами. Заливаем смесью оливковых масел и оставляем на недельку другую доходить.
-
Шаг 6.
Опционально в банку можно добавить зубчик-другой чеснока - хуже точно не будет!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий