Воздушный суп-пюре из креветок
Как приготовить Воздушный суп-пюре из креветок за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушный суп-пюре из креветок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим бульон (на самом деле, подойдет любой).
-
Шаг 2.
Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель.
-
Шаг 3.
Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 5–7, вливаем полстакана воды/бульона и тушим. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть.
-
Шаг 4.
В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 минут — брокколи, еще через 5 минут — цукини.
-
Шаг 5.
Добавляем зажарку с томатной пастой и варим еще минут 15.
-
Шаг 6.
Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес).
-
Шаг 7.
Даем минут 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции. Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана.
-
Шаг 8.
Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий