Воздушный суп-пюре из креветок

Как приготовить Воздушный суп-пюре из креветок за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 766 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 112 г.

Воздушный суп-пюре из креветок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим бульон (на самом деле, подойдет любой).

  • Шаг 2.

    Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 5–7, вливаем полстакана воды/бульона и тушим. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть.

  • Шаг 4.

    В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 минут — брокколи, еще через 5 минут — цукини.

  • Шаг 5.

    Добавляем зажарку с томатной пастой и варим еще минут 15.

  • Шаг 6.

    Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес).

  • Шаг 7.

    Даем минут 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции. Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана.

  • Шаг 8.

    Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-