Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Как приготовить Воздушная рисовая запеканка с сосисками за 60 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 300 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 35 г.

Воздушная рисовая запеканка с сосисками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20–25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4–5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3–4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.

  • Шаг 2.

    2 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый, я для вкусноты взяла красный лук.

  • Шаг 3.

    Пока обжаривается лук, разбиваем 4–5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.

  • Шаг 4.

    Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.

  • Шаг 5.

    В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.

  • Шаг 6.

    Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-