Вишня в шалаше
Как приготовить Вишня в шалаше за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишня в шалаше пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просейте муку в удобную емкость.
-
Шаг 2.
К муке добавьте 100 г масла.
-
Шаг 3.
Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
-
Шаг 4.
Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
-
Шаг 5.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
-
Шаг 6.
Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
-
Шаг 7.
Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
-
Шаг 8.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
-
Шаг 9.
Тонко раскатайте тесто.
-
Шаг 10.
Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски – не слишком узкие, но и не слишком широкие.
-
Шаг 11.
На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки – для украшения торта
-
Шаг 12.
Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
-
Шаг 13.
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
-
Шаг 14.
Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
-
Шаг 15.
Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
-
Шаг 16.
Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий