Вишня в шалаше

Как приготовить Вишня в шалаше за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1134 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 124 г.

Вишня в шалаше пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку в удобную емкость.

  • Шаг 2.

    К муке добавьте 100 г масла.

  • Шаг 3.

    Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.

  • Шаг 4.

    Вылейте в тесто 125 мл сметаны.

  • Шаг 5.

    Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.

  • Шаг 6.

    Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.

  • Шаг 7.

    Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.

  • Шаг 8.

    Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.

  • Шаг 9.

    Тонко раскатайте тесто.

  • Шаг 10.

    Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски – не слишком узкие, но и не слишком широкие.

  • Шаг 11.

    На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки – для украшения торта

  • Шаг 12.

    Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень

  • Шаг 13.

    Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.

  • Шаг 14.

    Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.

  • Шаг 15.

    Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.

  • Шаг 16.

    Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-