Вишневый штрудель
Как приготовить Вишневый штрудель за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишневый штрудель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
-
Шаг 3.
Миндаль измельчаем в блендере.
-
Шаг 4.
Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
-
Шаг 5.
Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
-
Шаг 6.
Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
-
Шаг 7.
При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
-
Шаг 8.
Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий