Вишневый штрудель

Как приготовить Вишневый штрудель за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 451 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 58 г.

Вишневый штрудель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.

  • Шаг 3.

    Миндаль измельчаем в блендере.

  • Шаг 4.

    Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).

  • Шаг 5.

    Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.

  • Шаг 6.

    Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.

  • Шаг 7.

    При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.

  • Шаг 8.

    Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-