Вишневый шоколадный торт
Как приготовить Вишневый шоколадный торт за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишневый шоколадный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.
-
Шаг 2.
Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.
-
Шаг 3.
5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).
-
Шаг 4.
Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.
-
Шаг 5.
Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.
-
Шаг 6.
Готовые коржи остудить.
-
Шаг 7.
Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.
-
Шаг 8.
Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.
-
Шаг 9.
Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:
-
Шаг 10.
200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.
-
Шаг 11.
Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.
-
Шаг 12.
Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.
-
Шаг 13.
Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.
-
Шаг 14.
Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий