Вишневый шоколадный торт

Как приготовить Вишневый шоколадный торт за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1292 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 90 грамм г.
Углеводы: 103 г.

Вишневый шоколадный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.

  • Шаг 2.

    Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.

  • Шаг 3.

    5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).

  • Шаг 4.

    Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.

  • Шаг 5.

    Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.

  • Шаг 6.

    Готовые коржи остудить.

  • Шаг 7.

    Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.

  • Шаг 8.

    Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.

  • Шаг 9.

    Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:

  • Шаг 10.

    200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.

  • Шаг 11.

    Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.

  • Шаг 12.

    Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.

  • Шаг 13.

    Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.

  • Шаг 14.

    Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-