Вишневый пирог на творожном тесте

Как приготовить Вишневый пирог на творожном тесте за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 40 грамм г.

Вишневый пирог на творожном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

  • Шаг 2.

    Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.

  • Шаг 3.

    В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

  • Шаг 4.

    В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.

  • Шаг 6.

    Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.

  • Шаг 8.

    Также охлаждаем выделившийся сок.Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-