Вишневый пирог на творожном тесте
Как приготовить Вишневый пирог на творожном тесте за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вишневый пирог на творожном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
-
Шаг 2.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
-
Шаг 3.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
-
Шаг 4.
В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.
-
Шаг 6.
Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
-
Шаг 7.
На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.
-
Шаг 8.
Также охлаждаем выделившийся сок.Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий