Вьетнамский Фо

Как приготовить Вьетнамский Фо за 25 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 13 г.

Вьетнамский Фо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).

  • Шаг 2.

    В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.

  • Шаг 3.

    За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.

  • Шаг 4.

    В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.

  • Шаг 5.

    В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.

  • Шаг 6.

    Предварительнозамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.

  • Шаг 7.

    В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-