Вьетнамский Фо
Как приготовить Вьетнамский Фо за 25 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вьетнамский Фо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
-
Шаг 2.
В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
-
Шаг 3.
За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
-
Шаг 4.
В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
-
Шаг 5.
В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
-
Шаг 6.
Предварительнозамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
-
Шаг 7.
В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий