Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

Как приготовить Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1145 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 94 г.
Углеводы: 20 г.

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • Шаг 3.

    Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.

  • Шаг 4.

    Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.

  • Шаг 5.

    Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-