rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1251 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 197 г.

Венское печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

  • Шаг 2.

    Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.

  • Шаг 3.

    Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.

  • Шаг 4.

    Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

  • Шаг 5.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

  • Шаг 6.

    Распределяем джем по тесту.

  • Шаг 7.

    На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

  • Шаг 8.

    Остывший пирог разрезаем на квадратики.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-