Венское печенье
Как приготовить Венское печенье за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Венское печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
-
Шаг 2.
Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.
-
Шаг 3.
Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.
-
Шаг 4.
Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
-
Шаг 5.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
-
Шаг 6.
Распределяем джем по тесту.
-
Шаг 7.
На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
-
Шаг 8.
Остывший пирог разрезаем на квадратики.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий