Венский хлеб

Как приготовить Венский хлеб за 135 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 85 г.

Венский хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.

  • Шаг 2.

    В глубокую мискупросейте через сито муку. Кончиками пальцеввмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, азатем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на рабочую поверхностьединым комком, неразрывая его. Теперь вам надо максимальнонасытить его воздухом. Для этого растянитенемного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.

  • Шаг 5.

    Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.

  • Шаг 6.

    Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусоктеста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.

  • Шаг 7.

    Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.

  • Шаг 8.

    Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно-золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-