Вегетарианский рассольник с нутом

Как приготовить Вегетарианский рассольник с нутом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 86 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Вегетарианский рассольник с нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.

  • Шаг 2.

    Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.

  • Шаг 3.

    Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.

  • Шаг 4.

    На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.

  • Шаг 5.

    Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.

  • Шаг 6.

    Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-