Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
Как приготовить Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
-
Шаг 2.
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
-
Шаг 3.
Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.
-
Шаг 4.
Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем.Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу).Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
-
Шаг 5.
Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
-
Шаг 6.
Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезатьвержушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
-
Шаг 7.
Прослойка:выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщеного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
-
Шаг 8.
Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
-
Шаг 9.
Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий