Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Как приготовить Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 191 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 26 г.

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))

  • Шаг 2.

    Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу

  • Шаг 3.

    Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.

  • Шаг 4.

    Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем.Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу).Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.

  • Шаг 5.

    Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.

  • Шаг 6.

    Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезатьвержушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.

  • Шаг 7.

    Прослойка:выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщеного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)

  • Шаг 8.

    Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.

  • Шаг 9.

    Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-