Ватрушки с ванильным творогом
Как приготовить Ватрушки с ванильным творогом за 25 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ватрушки с ванильным творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
-
Шаг 2.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
-
Шаг 3.
Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
-
Шаг 4.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
-
Шаг 5.
Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
-
Шаг 6.
Яйцо взболтать.
-
Шаг 7.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
-
Шаг 8.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
-
Шаг 9.
В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
-
Шаг 10.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий