Ватрушки с ванильным творогом

Как приготовить Ватрушки с ванильным творогом за 25 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 47 г.

Ватрушки с ванильным творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.

  • Шаг 2.

    Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

  • Шаг 3.

    Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.

  • Шаг 4.

    Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.

  • Шаг 5.

    Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 6.

    Яйцо взболтать.

  • Шаг 7.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 8.

    Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.

  • Шаг 9.

    В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.

  • Шаг 10.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-