Вареники с творогом по‑чечельницки

Как приготовить Вареники с творогом по‑чечельницки за 90 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1005 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 78 г.

Вареники с творогом по‑чечельницки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч.л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч.л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).

  • Шаг 3.

    Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).

  • Шаг 4.

    Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).

  • Шаг 5.

    В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч.л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.

  • Шаг 6.

    Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.

  • Шаг 7.

    Подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-