Вареники с творогом по‑чечельницки
Как приготовить Вареники с творогом по‑чечельницки за 90 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вареники с творогом по‑чечельницки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч.л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч.л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).
-
Шаг 3.
Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).
-
Шаг 4.
Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).
-
Шаг 5.
В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч.л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.
-
Шаг 6.
Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.
-
Шаг 7.
Подать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий