Варенье из винограда

Как приготовить Варенье из винограда на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1159 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 291 г.

Варенье из винограда пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенный виноград промыть, переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6–8 часов.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.

  • Шаг 3.

    Повторить варку 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-