Варенье из груш с лимоном
Как приготовить Варенье из груш с лимоном за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Варенье из груш с лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
-
Шаг 2.
Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Шаг 3.
Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.
-
Шаг 4.
Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
-
Шаг 5.
Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
-
Шаг 6.
Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
-
Шаг 7.
Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий