Варенье из груш с лимоном

Как приготовить Варенье из груш с лимоном за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 522 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 130 г.

Варенье из груш с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.

  • Шаг 2.

    Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.

  • Шаг 3.

    Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.

  • Шаг 4.

    Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.

  • Шаг 5.

    Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 6.

    Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.

  • Шаг 7.

    Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-