Варенье из черной смородины с апельсинами
Как приготовить Варенье из черной смородины с апельсинами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Варенье из черной смородины с апельсинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Черную смородину перебрать. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки и выбрать косточки. Смородину и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
-
Шаг 2.
Дальше можно поступить двумя способами:
-
Шаг 3.
1. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.СОВЕТ: Для лучшего хранения из бумаги вырезать кружок по размеру чуть больше горлышка банки, смочить его водкой и плотно уложить его на поверхность варенья, и тут же закрыть банку полиэтиленовойкрышкой. Никакая плесень нашей заготовке больше не страшна!Если вы хотите так же поступить с горячим вареньем, то перед тем, как положить проспиртованную бумажку и закрыть банку крышкой, дайте варенью остыть.
-
Шаг 4.
2. Если в холодильнике недостаточно места, можно варенье нагреть почти до закипания, сразу же снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий