Варенье из черной смородины с апельсинами

Как приготовить Варенье из черной смородины с апельсинами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1639 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 400 г.

Варенье из черной смородины с апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Черную смородину перебрать. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки и выбрать косточки. Смородину и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Дальше можно поступить двумя способами:

  • Шаг 3.

    1. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.СОВЕТ: Для лучшего хранения из бумаги вырезать кружок по размеру чуть больше горлышка банки, смочить его водкой и плотно уложить его на поверхность варенья, и тут же закрыть банку полиэтиленовойкрышкой. Никакая плесень нашей заготовке больше не страшна!Если вы хотите так же поступить с горячим вареньем, то перед тем, как положить проспиртованную бумажку и закрыть банку крышкой, дайте варенью остыть.

  • Шаг 4.

    2. Если в холодильнике недостаточно места, можно варенье нагреть почти до закипания, сразу же снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-