Ванильный торт на сковороде

Как приготовить Ванильный торт на сковороде за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6469 ккал.
Белки: 125 г.
Жиры: 235 г.
Углеводы: 972 г.

Ванильный торт на сковороде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто для коржей: смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки (400гр), 1 яйцо и 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Всё смешать и вымесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Шаг 2.

    Сделать колбаску. Поделить её на 8 кусков. Раскатать каждый кусочек диаметром чуть больше вашей сковороды.

  • Шаг 3.

    Каждый корж жарить на разогретой сковороде без масла. Примерно 1 мин. с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Для крема смешать в кастрюле 3,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки и ванилин. Комков быть не должно.

  • Шаг 5.

    Варить массу на небольшом огне до загустения крема.

  • Шаг 6.

    Добавить 200 грамм масла. Перемешать.

  • Шаг 7.

    Соберите торт: обрезать коржи, что бы они былиодинаковой формым(круглые, квадратные, как пожелаете). Каждый корж промазать тёплым кремом. Торт оставить в тёплом месте пропитаться на 40-60 мин.Сверху изделие можно посыпать орехами (или добавить их в крем). Так же можно посыпать сверху остатками коржей (измельчёнными).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-