Ванильный торт на сковороде
Как приготовить Ванильный торт на сковороде за 90 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильный торт на сковороде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто для коржей: смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки (400гр), 1 яйцо и 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Всё смешать и вымесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Шаг 2.
Сделать колбаску. Поделить её на 8 кусков. Раскатать каждый кусочек диаметром чуть больше вашей сковороды.
-
Шаг 3.
Каждый корж жарить на разогретой сковороде без масла. Примерно 1 мин. с каждой стороны.
-
Шаг 4.
Для крема смешать в кастрюле 3,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки и ванилин. Комков быть не должно.
-
Шаг 5.
Варить массу на небольшом огне до загустения крема.
-
Шаг 6.
Добавить 200 грамм масла. Перемешать.
-
Шаг 7.
Соберите торт: обрезать коржи, что бы они былиодинаковой формым(круглые, квадратные, как пожелаете). Каждый корж промазать тёплым кремом. Торт оставить в тёплом месте пропитаться на 40-60 мин.Сверху изделие можно посыпать орехами (или добавить их в крем). Так же можно посыпать сверху остатками коржей (измельчёнными).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий