Ванильные полумесяцы

Как приготовить Ванильные полумесяцы за 70 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 42 г.

Ванильные полумесяцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенный тертый миндаль, муку, крахмал, 2/3 сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске.

  • Шаг 2.

    Хлопьями ввести сливочное масло и быстро замесить тесто. Поставить на 30 минут на холодильник.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы.

  • Шаг 4.

    Выложить на смазанный противень и печь 10–15 минут при температуре 150 градусов.

  • Шаг 5.

    Печенье снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-