Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

Как приготовить Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 599 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 71 г.

Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.

  • Шаг 2.

    Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10–15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).

  • Шаг 3.

    Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.

  • Шаг 4.

    Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.

  • Шаг 5.

    Добавить половину белков (т.е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.

  • Шаг 6.

    Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.

  • Шаг 7.

    Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).

  • Шаг 8.

    Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.

  • Шаг 9.

    С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.

  • Шаг 10.

    Выпекать макароны при 180 градусах 10–12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.

  • Шаг 11.

    Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

  • Шаг 12.

    Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.

  • Шаг 13.

    С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-