Утка в медово-перечном соусе

Как приготовить Утка в медово-перечном соусе на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1012 ккал.
Белки: 57 грамм г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 20 г.

Утка в медово-перечном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте большую сковороду гриль. Выложите утиные грудки, кожей вниз, и жарьте до коричневой корочки, примерно 5 минут. Переверните и готовьте еще 6 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку, оберните фольгой и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 2.

    Удалите жир из сковороды и растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанные корнишоны и пассеруйте 5 минут. Добавьте бульон и мед и варите 5 минут до состояния сиропа. Затем добавьте оба перца и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Готовую утку можно порезать на тонкие порционные кусочки или подать целиком, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-