Утка с яблоками и гречкой

Как приготовить Утка с яблоками и гречкой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2366 ккал.
Белки: 91 г.
Жиры: 186 грамм г.
Углеводы: 86 г.

Утка с яблоками и гречкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.

  • Шаг 2.

    Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.

  • Шаг 3.

    Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.

  • Шаг 4.

    За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.

  • Шаг 5.

    За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-