Утка с яблоками и гречкой
Как приготовить Утка с яблоками и гречкой за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с яблоками и гречкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
-
Шаг 2.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
-
Шаг 3.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
-
Шаг 4.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
-
Шаг 5.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий