Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня
Как приготовить Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
-
Шаг 2.
В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
-
Шаг 3.
Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 4.
Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
-
Шаг 5.
Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.
-
Шаг 6.
Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 8.
Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.
-
Шаг 9.
Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.
-
Шаг 10.
Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.
-
Шаг 11.
Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.
-
Шаг 12.
Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.
-
Шаг 13.
Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
-
Шаг 14.
Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
-
Шаг 15.
Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
-
Шаг 16.
Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.
-
Шаг 17.
Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
-
Шаг 18.
Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
-
Шаг 19.
Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня..
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий