Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

Как приготовить Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1144 ккал.
Белки: 68 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 63 г.

Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

  • Шаг 2.

    В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

  • Шаг 3.

    Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 4.

    Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 5.

    Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.

  • Шаг 6.

    Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 9.

    Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.

  • Шаг 10.

    Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.

  • Шаг 11.

    Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.

  • Шаг 12.

    Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.

  • Шаг 13.

    Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.

  • Шаг 14.

    Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.

  • Шаг 15.

    Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.

  • Шаг 16.

    Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.

  • Шаг 17.

    Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.

  • Шаг 18.

    Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.

  • Шаг 19.

    Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня..

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-