Утиная грудка с брусничным джемом

Как приготовить Утиная грудка с брусничным джемом за 65 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 777 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 63 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Утиная грудка с брусничным джемом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.

  • Шаг 2.

    Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).

  • Шаг 3.

    На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.

  • Шаг 4.

    Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).

  • Шаг 5.

    Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-