Утиная грудка с брусничным джемом
Как приготовить Утиная грудка с брусничным джемом за 65 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиная грудка с брусничным джемом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
-
Шаг 2.
Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
-
Шаг 3.
На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
-
Шаг 4.
Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
-
Шаг 5.
Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий