Устрицы с огуречной гранитой
Как приготовить Устрицы с огуречной гранитой за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Устрицы с огуречной гранитой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими полосками длиной 2–5 см. Растворить соль в 600 мл воды, залить ею огурцы и оставить на ночь.
-
Шаг 2.
Горчицу, ломтики лука, лавр и корицу завернуть в марлю, отправить в кастрюлю с сахаром и уксусом (до 7%), довести до кипения, добавить отжатые огурцы (рассол оставить). Варить их до прозрачности (но чтобы остались хрустящими), переложить в простерилизованную банку, залить доверху уксусом, запечатать и дать промариноваться.
-
Шаг 3.
Огурцы и рассол (1:1) превратить в пюре, процедить через мелкое сито и отправить в морозильник. Как только застынет, перемешать, чтобы получилась ледяная огуречная крошка — гранита.
-
Шаг 4.
Приготовить травяное масло. Бланшировать петрушку, укроп и кервель десять секунд, переложить в ледяную воду, взбить зелень в блендере с маслом. Процедить его в холодильнике через бумажный фильтр для кофе.
-
Шаг 5.
Приготовить яблочный соус. Сок из зеленых яблок процедить через мелкое сито, взбить в блендере с ксантаном, процедить снова.
-
Шаг 6.
Подавать устриц с сельдереем (зеленым и белым), яблочным соусом, травяным маслом и горчично-огуречной гранитой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий